12月

早いもので、12月も半分過ぎようとしています。

これからお正月向けの商品も出てきます。

たまご屋のだし巻きたまご

お正月用 かまぼこ

伊勢エビ

数の子

仏花・切花

しめ縄など

地元生産者の方々が、こだわりもって大事に 手間暇かけて

育てた物は、数も限りがございます。

白塚水産「田作り」
後藤さんの黒豆
大豆・うずら豆
小豆 あんこ餅づくりに

時々「道の駅津かわげ」お立ち寄り頂いて

早い目に、お買い求めくださいね。

今年は、大勢でお節を囲むことも 難しそうですので

個々で、少量ずつ作る事になるのでしょうか!?

日持ちする乾物類など

今、食材を買って、半分は、お節づくりに取っておいて。

残り半分は、本番に向けて試作という事で、早速

作って食べても良いですね。

大豆や黒豆や椎茸など

滋味です!!

身体に栄養が染みわたるかの ようです。

道の駅津かわげ 年末年始も 休まず営業する予定です。

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

上部へ戻る