12月
早いもので、12月も半分過ぎようとしています。
これからお正月向けの商品も出てきます。
たまご屋のだし巻きたまご
お正月用 かまぼこ
伊勢エビ
鮑
数の子
仏花・切花
しめ縄など
地元生産者の方々が、こだわりもって大事に 手間暇かけて
育てた物は、数も限りがございます。
時々「道の駅津かわげ」お立ち寄り頂いて
早い目に、お買い求めくださいね。
今年は、大勢でお節を囲むことも 難しそうですので
個々で、少量ずつ作る事になるのでしょうか!?
日持ちする乾物類など
今、食材を買って、半分は、お節づくりに取っておいて。
残り半分は、本番に向けて試作という事で、早速
作って食べても良いですね。
大豆や黒豆や椎茸など
滋味です!!
身体に栄養が染みわたるかの ようです。
道の駅津かわげ 年末年始も 休まず営業する予定です。
| 2020.12.14 | 未分類 |