今が旬「葉付生姜」

産直売り場、今日も、新生姜

販売しています。

朝採れですので、とっても香り

が良いです。爽やかな香り!!

新生姜ですので、いつもの生姜

と比べて、辛味は少ないです。

この時期だけの風味ですね。

すりおろして、豚の生姜焼に!

保存用に、スライスして甘酢漬け。

醤油漬けや、蜂蜜漬も良いですよ。

すりおろした蜂蜜漬は、炭酸で

ジンジャエールに。

少し寒い夜には、お湯で割って

飲んでも、温まります。

茎も一緒に梅酢に漬けて。

生姜は、メインの食材では、ありません

が、上手に、使いまして、健胃で風邪も

ひかない、身体に整えたいものです。

地元農家から直送!!

朝どれ新鮮野菜お買い求め下さい。

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

上部へ戻る