今から旬!! 新玉ねぎ
道の駅津かわげファンの皆様こんにちは!
ただいま、新玉ねぎ入荷しました!!
新玉ねぎは、3月~4月にかけてのみ食べれる
採りたての みずみずしく、柔らかで、甘い玉ねぎです。
新玉ねぎに、十時に切れ目を入れて、
レンジで加熱して、食べるのが美味しいらしいです。
ひと口目は、そのまま(めっちゃ甘い)
その後は、ポン酢と、おかかで食べると最高!!
先日、テレビで玉ねぎ生産者さんが、紹介して
レンチンの食べ方が、流行っているらしいです。
生をスライスして、クレソンと、お刺身、オリーブオイルで
カルパッチョにして食べても美味しいです。
ぜひ、朝から採りましたみずみずしく、甘~い玉ねぎご堪能下さいね。
皆様のお越しを、お待ちしております。
| 2022.03.10 | 未分類 |