今から旬!! 新玉ねぎ 

道の駅津かわげファンの皆様こんにちは!

ただいま、新玉ねぎ入荷しました!!

新玉ねぎは、3月~4月にかけてのみ食べれる

採りたての みずみずしく、柔らかで、甘い玉ねぎです。

新玉ねぎに、十時に切れ目を入れて、

レンジで加熱して、食べるのが美味しいらしいです。

ひと口目は、そのまま(めっちゃ甘い)

その後は、ポン酢と、おかかで食べると最高!!

先日、テレビで玉ねぎ生産者さんが、紹介して

レンチンの食べ方が、流行っているらしいです。

生をスライスして、クレソンと、お刺身、オリーブオイルで

カルパッチョにして食べても美味しいです。

ぜひ、朝から採りましたみずみずしく、甘~い玉ねぎご堪能下さいね。

皆様のお越しを、お待ちしております。

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

上部へ戻る