冬のご馳走

道の駅津かわげ店舗 左奥に、冷蔵庫内に、

テイクアウトにおすすめ

お惣菜、味ごはん、お寿司コーナーがあります。

お寿司 冷蔵庫に入って 冷たくなっていますが、

お家に持って帰って 温めても食べれるのです。

関西の郷土料理に「蒸し寿司」ってあるのですが、

京都では「ぬく寿司」とも言われてました。

せいろで蒸して食べるのです。

えっ! お寿司を温めるの…って思いますよね!?

福井から京都まで 鯖街道もあり、鯖寿司も有名ですが、

冬には、「蒸し寿司」がご馳走です。

道の駅で販売 津市河芸町にある 五郎太夫さんの「ちらし寿司」は、

蒸し寿司に、ぴったり!!

寒い日は、電子レンジ可能な器に、入れ変えて

レンジで、温めて食ベてみてください。

生で食べたほうが、美味しいサーモンなどは、生が良いかと思いますが、

道の駅の「押しあなご寿司」などは、

手軽にレンジでチンして、温かく美味しく いただけます。

今は、三重県独自の緊急事態宣言も出ており、

気軽に県外へお出かけ できませんので

お家で、冬のご馳走「蒸し寿司」お試しください。

お買い物は、道の駅津かわげで

皆様のお越しをお待ちしております。

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

上部へ戻る